Frische Eier – direkt vom Erzeuger!
Das ist unser Leitsatz, der unseren Betrieb auszeichnet. Der Geflügelhof Ruh ist ein junger landwirtschaftlicher Betrieb am Ortsrand von Gottmadingen, der von Simon Ruh und seiner Familie bewirtschaftet wird. Der Schwerpunkt des Hofes liegt in der Legehennenhaltung, welcher mit ca. 1600 Hühnern nicht auf Massenproduktion, sondern auf die Erzeugung hochwertiger und regionaler Eier von glücklichen Hühnern setzt.
Die Hühnerhaltung
In unserer Bodenhaltung können sich die Hühner frei bewegen und haben ständigen Zutritt zu einem überdachten Auslauf mit frischer Luft und sauberem Stroh zum Scharren und Picken.
Das hochwertige Futter wird unseren Tieren mehrmals täglich in einem sauberen Trog angeboten, was eine ausreichende Versorgung aller Hühner mit frischem Futter garantiert. Gleiches gilt natürlich auch für das Trinkwasser, das in Nippeltränken zur freien Aufnahme bereit steht.
Zur Eiablage suchen die Hühner die geräumigen Familiennester auf, die höchsten Wohlfühlkomfort bieten. Dies ist sicher auch der Hauptgrund warum wir so gut wie keine verlegten Eier, auserhalb der Nester haben, was wiederum einen großen Hygienevorteil hat.
Besonders wichtig ist uns auch der direkte Kontakt zu unserern Hühnern, der durch tägliche Stallrundgänge und Tierkontrollen gestärkt wird.
Entscheidend ist: Nur glückliche Hühner legen auch beste Eier von hoher Qualität, was sich im Geschmack unserer Produkte widerspiegelt.
Gerne können Sie sich auch selbst ein Bild von unserer Hühnerhaltung, in Form einer Betriebsführung machen. Bitte kontaktieren Sie uns.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und beantworten gerne Ihre Fragen rund um Hühnerhaltung und Eier.
Vermarktung
Die gelegten Eier rollen auf ein Förderband, wo sie geschützt Lagern. Nach dem einsammeln, werden unsere Eier handverlesen und in verschiedene Größen bzw. Gewichtsklassen maschinell sortiert. Dadurch können wir garantieren, dass nur erstklassige Eier in den Verkauf gelangen.